最近第一次體驗什麼是「流淚代禱」,竟然為別人的痛苦禱告也會心痛到流淚,迫切的希望神能安慰醫治對方的魂和幫助對方。
 
  禱告和傳福音,是基督徒基本的「工作」。而禱告更算是基督徒的「特權」!所以代禱是多少會有的經歷。
 
《詩篇4:3》
你們要知道耶和華已經分別虔誠人歸他自己。我求告耶和華,他必聽我。
《詩篇4:16》
所以我們只管坦然無懼的,來到施恩的寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠作隨時的幫助。
《詩篇65:2》
聽禱告的主阿,凡有血氣的,都要來就你。
《馬太福音7:7~8》
你們祈求,就給你們。尋找,就尋見。叩門,就給你們開門。因為凡祈求的,就得著。尋找的,就尋見。叩門的,就給他開門。
《約翰福音14:13~14》
你們奉我的名,無論求什麼,我必成就,叫父因子得榮耀。你們若奉我的名求什麼,我必成就。
《腓利比書4:6~7》
應當一無挂慮,只要凡事藉著禱告,祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裏,保守你們的心懷意念。
《以弗所書6:18》
靠著聖靈,隨時多方禱告祈求,並要在此儆醒不倦,為眾聖徒祈求。
《以賽亞書65:24》
他們尚未求告,我就應允。正說話的時候,我就垂聽。
《詩篇37:7~8》
你當默然倚靠耶和華,耐性等候他。不要因那道路通達的,和那惡謀成就的,心懷不平。當止住怒氣,離棄忿怒。不要心懷不平,以致作惡。
《以弗所書3:20》
神能照著運行在我們心裏的大力,充充足足的成就一切超過我們所求所想的。
《馬可福音11:24》
所以我告訴你們,凡你們禱告祈求的,無論是什麼,只要信是得著的,就必得著。
 
  迫切的代禱個人有過經驗,但「流淚」為人代禱...,個人之前聽過,但倒真的沒自己遇過。因為...,又不是隨便眼淚就能一直流下來?有時為某件代禱事項感到難過糾心,但也就流幾滴情緒就止了。
 
  但最近真的經歷到為別人代禱時心痛哭泣,而且...和對方並不熟,卻仍然真心為對方感到難過。也許,是神將那樣的感動放在我的心中,那是神對對方的心意,也許也是對我的心意。
 
  然後,突然真的覺得...:許多為我代禱的姊妹們真的很了不起。能成為禱告者真的不容易,那真的是用膝蓋服事神。有些未信者會覺得「禱告,就是啥都不做又能覺得自己有在幫忙」!個人覺得,估且別說信與不信吧!就請說這話的人列個好友名單,然後天天到時間就「想想這些人的難處需要,在心中認真祝福一下」(跪就免了),個人都很懷疑有幾個人會堅持到一週!
 
  而且,我很感謝神給我的經歷。因為,是那些經歷成就今天我能有那種負擔,那種想為人代禱的力量!
 
  也許,事情本身不見得好,但神能轉變一切變成祝福!如果,我曾經歷的破碎能變成有益於人,那麼我能接受。
 
  全能的永恆者是能翻轉一切的:
"看哪,我要做一件新事;如今要發現,你們豈不知道嗎?我必在曠野開道路,在沙漠開江河。"(以賽亞書43:19)
"耶穌注視著他們,說:「在人,這是不可能的;但是在神,凡事都可能。」"(馬太福音 19:26)
 
...

華.小百合★ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()